Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОНФ: В Оренбургской области затягивают сроки сдачи детских садов и школ

Общественники озаботились вопросами ввода в эксплуатацию новых школ и детских садов на территории Оренбургской области. Они обратили внимание на то, что некоторые объекты, заявленные к открытию по проектам «Демография» и «Образование», так и не открыли свои двери для детей в обещанный срок.

Как выяснили активисты регионального отделения ОНФ, большая часть построенных объектов открыта, однако некоторые учреждения пока не работают или функционируют не на полную мощность.

Так, новая школа на 150 мест в посёлке Домбаровский не может начать работу в связи с предписанием МЧС об устранении выявленных нарушений противопожарной безопасности. Дети продолжают учиться в старой школе. Аналогичная ситуация с новым детским в селе Подгородняя Покровка под Оренбургом.
В Абдулино до конца прошлого года должны были сдать в эксплуатацию новый детский сад, но из-за финансовых трудностей у инвестора успели выполнить только 65% проекта. Врио главы округа Александр Архирейский заверил, что возведение объекта продолжается. Предварительная дата завершения работ – 30 мая текущего года.

— Рассматривая случай в Абдулино можно сказать, что органы власти, принимая решение о покупке готового объекта, не подумали о том, что на протяжении всего строительства у них не будет никаких рычагов влияния на инвестора. Поэтому заявленные им прежде обязательства не исполнены. Это вполне допустимый вариант, но прежде чем по нему работать, необходимо было взвесить все «за» и «против», и только тогда приступать к
реализации социально значимого проекта на территории города», — отметила
сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Татьяна Машковская.

Еще один вопрос у экспертов ОНФ возник по поводу данных о приобретении
здания детского сада в селе Палимовка Бузулукского района по цене, значительно превышающей изначально объявленной. Представитель регионального министерства образования пояснил, что в первоначальную стоимость входило только строительство объекта без учёта затрат на прокладку наружных сетей, благоустройство территории и дополнений.

Районные власти отметили, что по оценке, которую заказывала и представила компания, построившая объект, стоимость сада оценивалась в 92 миллиона рублей. Администрация района в свою очередь заказала независимую экспертизу, по результатам которой объект был приобретён за 85 077 000,00 рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru