Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наркотики в лукошке: в суд передано дело наркоторговца «грибника»

В областном центре следователи Оренбургского линейного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя, подозреваемого в распространении наркотических веществ.

По информации пресс-службе ведомства, фигурант уголовного дела был задержан транспортными полицейскими 12 октября 2019 года у одного из железнодорожных предприятий станции Оренбург.

Во время личного досмотра у него были обнаружены два свертка с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это синтетический наркотик «N-метилэфедрон» общей массой 285 гр.

Позже оперативники изъяли 8 закладок, сделанных подозреваемым накануне задержания. Один из тайников был обнаружен в парке у вокзала.

В общей сложности было изъято 40 свертков с «синтетикой», масса каждого составила особо крупный размер. В отношении закладчика следователями оренбургской транспортной полиции было возбуждено несколько уголовных дел: «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере», три по статье «Сбыт наркотических средств в крупном размере»и четыре «Сбыт наркотических средств в значительном размере». Впоследствии они были объединены в одно производство.

Во время следствия было установлено, что мужчина занимался продажей наркотиков. В основном он делал закладки в Оренбурге, в том числе на объектах железнодорожного транспорта. Фигурант фасовал наркотики дома, а затем, взяв удочку или лукошко, отправлялся якобы на рыбалку или на охоту, а сам делал закладки.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу и принятия решения, сообщили в пресс-службе транспортной полиции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru