Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске подрядчик сорвал ремонт дорог

В Оренбургской области прокуратура Ленинского района Орска провела проверку исполнения требования законодательства о закупках для муниципальных нужд в сфере безопасности дорожного движения.

В деятельности ООО «Вертикаль» были выявлены нарушения при исполнении муниципальных контрактов по ремонту автодорог в Орске.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, августе 2019 года УЖКХ Орска и ООО «Вертикаль» заключили муниципальные контракты на ремонт дорог на улицах Краматорской, Станиславского и проспекте Мира.

Как выяснилось в ходе контрольных мероприятий, акты выполненных работ по данным договорам к февралю 2020 года в полном объеме не подписаны, а работы не приняты.

Общий объем неисполненных обязательств по трем контрактам составил более 24 млн. рублей. Подрядная организация выполнила работы на 79, 81 и 91 %.

Неисполнение обязательств ООО «Вертикаль» и их просрочка привели к угрозе срыва федеральных, региональных и муниципальных программ и возвращению неиспользованных денежных средств в бюджеты соответствующих уровней.

В отношении директора фирмы- подрядчика прокуратура района возбудила три административных производства по статье «Действия (бездействие), повлекшие
неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ
для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом
интересам общества и государства».

Постановления направлены на рассмотрение в суд и находятся на стадии рассмотрения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru