Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зарплата будет. Мэрия вмешалась в ситуацию с долгами «Оренбургских пассажирских перевозок»

В администрации Оренбурга собрали внеплановую встречу с работниками МУП «Оренбургские пассажирские перевозки». Поводом стала задержка заработной платы коллективу. Не первая. Речь идет о сумме в 10 миллионов рублей.

На встрече с главой города присутствовала лишь небольшая часть коллектива – те, кто сегодня по графику не на линии. Взволнованные очередной задержкой зарплаты работники МУП «Оренбургские пассажирские перевозки» пожаловались, что второй месяц подряд не получают жалование вовремя. В январе вместо 15 числа выдали только 20, в феврале ждали 14 числа, но денег до сих пор не получили. Предприятие задолжало работникам 10 миллионов рублей.

Присутствующих заверили, что в пятницу они получат расчет и добавили, что ситуация, сложившаяся на предприятии, не ограничивается только задержкой зарплаты и требует более глубокого вмешательства.

— Моя позиция — предприятие будет жить. Но менеджмент и экономика должны быть изменены. Пока субсидии в МКП уходят, как в прорву, — отметил глава Оренбурга Владимир Ильиных. 

Глава города добавил, что в на данный момент работа предприятия неэффективна. В ближайшие дни будут разработаны «дорожная карта» и возможные варианты выхода из кризиса. Владимир Ильиных подчеркнул, что сегодня муниципальный транспорт — единственный инструментарий для сдерживания роста тарифов на фоне ситуации, когда на маршрутах преобладают частники.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru