Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Взяли кредит и «отмыли». Оренбургский филиал банка обманули на 310 миллионов рублей

В Ленинском суде Оренбурга вынесли приговор мошенникам, которые смогли получить крупный кредит в одном из банков региона обманным путем, предоставив фиктивные документы. Сумма кредита составила 310 миллионов рублей. Мошенническую схему хищений удалось раскрыть. Обвиняемые – оба жители Оренбурга – предстали перед судом.

С 2014 по 2015 год фигуранты дела сфабриковали пакет документов и направили его в банк, получив кредит. Оба подсудимых – предприниматели, учредители обществ с ограниченной ответственностью. Женщина занималась подготовкой и формированием документов, второй обвиняемый – непосредственный исполнитель.

Расследованием уголовного дела занимались в следственной части СУ МУМВД России «Оренбургское». В декабре 2018 года с обвинительным заключением его передали в суд. Как выяснилось, 180 миллионов кредитных средств подозреваемым уже удалось легализовать.

 — Это очень интересное дело. В нем сразу и мошенничество, и отмывание денежных доходов, полученных незаконно. Мы здесь понимаем, что без участия сотрудника банка получить кредит было невозможно. Такие дела находятся на контроле прокуратуры Оренбургской области и Центрального аппарата, — прокомментировал «Оренбург Медиа» заместитель прокурора Оренбургской области Андрей Вязиков.

Приговором Ленинского районного суда Оренбурга оба предпринимателя признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «мошенничество в особо крупном размере» и «легализация денежных средств, приобретенных преступным путем». Мужчине назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его подельнице назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отсрочкой.

-Кроме того подан гражданский иск от банка на возмещение ущерба, на общую сумму 271 миллион рублей. Суд удовлетворил его и постановил взыскать деньги с осужденных, — рассказали изданию в пресс-службе Ленинского районного суда.

Решение суда пока не вступило в законную силу. Известно, что оба осужденных подали апелляционные жалобы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru