Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы хранят во вкладах более 200 миллиардов рублей

Сумма вкладов населения Оренбургской области составила 207,2 млрд рублей. Такие данные приводит пресс-служба отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центробанка. За прошлый год объем депозитов вырос на 8,1%, а за два последних года – на 19,3%.

При этом большую часть средств (92%) оренбуржцы хранят в рублях, отмечают эксперты. На валютные вклады приходится чуть более 16 млрд рублей. Многие вкладывают деньги в бизнес и делают онлайн-магазины: парсер товаров для интернет-магазинов.

Вклады остаются одним из наиболее популярных инструментов сбережения жителей области. Только за декабрь депозиты населения региона приросли на 3,4%. В то же время все больший интерес оренбуржцы проявляют к индивидуальным инвестиционным счетам.

По данным Московской биржи, по итогам прошлого года жители Оренбургской области открыли более 22,7 тысячи индивидуальных инвестиционных счетов. Это в 2,7 раза больше, чем в 2018 году, и в 5,5 раза больше, чем в 2017 году. По количеству таких счетов Оренбургская область находится на 22 месте в Российской Федерации и на 7 месте среди регионов Приволжского федерального округа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru