Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туристка из Оренбурга отсудила полмиллиона рублей за путевку в Дубай

Оренбургский областной суд обязал туроператора вернуть женщине полную стоимость путевки в Дубай, которую та пыталась аннулировать из-за внезапной смерти супруга. За тур на двоих оренбурженка заплатила 650 тысяч рублей.

В своем иске женщина уточнила, что приобрела путевку на двоих в Дубай на две недели у туроператора «Регион Туризм». За четыре дня до вылета оренбурженка обратилась в компанию, чтобы аннулировать тур по причине неожиданной смерти ее супруга. Турфирма вернула 135 из 650 тысяч рублей. Женщине компенсировали только перелет и страхование.

Отказ вернуть оставшуюся сумму сотрудники «Регион Туризм» объяснили тем, что ими понесены затраты на оплату отеля на сумму 514 000 рублей.

В суде установили, что женщина имела право отказаться от исполнения договора и потребовать возврата денег, поскольку не смогла воспользоваться турпутевкой по независящим от нее обстоятельствам. В свою очередь ответчик не предоставил суду доказательств о понесенных им расходах в связи с аннулированием путевки.

По итогам разбирательства Оренбургский областной суд взыскал с ООО «Регион Туризм» в пользу потребителя стоимость тура в размере 514 000 рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru