Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве прокомментировали ситуацию с закрытием инфекционного отделения Кваркенской ЦРБ

Инфекционное отделение Кваркенской центральной районной больницы в среду, 19 февраля, посетит заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Андрей Шатилов. Об этом «Оренбург Медиа» рассказали в пресс-службе регионального минздрава. Чиновник поедет на северо-восток Оренбургской области, чтобы разобраться в ситуации с закрытием инфекционного отделения.

Кваркенский районный суд приостановил работу отделения Кваркенской районной больницы на 30 дней. Причиной стали серьёзные нарушения, выявленные в ходе проверки. Как следует из материалов дела, в лечебном учреждении нарушены санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений.

Также установлено, что в инфекционном отделении больницы отсутствует горячее водоснабжение и вытяжная вентиляция, уборка воздухозаборных шахт не проводится. В палатах поверхность стен, полов и потолков с дефектами, которые не позволяют делать влажную уборку и обработку дезинфицирующими средствами.

— Пациентам сегодня оказывается вся необходимая помощь. Ситуация находится на контроле у минздрава. Стоит отметить, что врача-инфекциониста в больнице не было уже долгое время. Сейчас эта проблема решается. Есть вопросы и к руководству лечебного учреждения, в том числе об аварийном состоянии корпуса. Будет рассматриваться вопрос о его дальнейшей эксплуатации, — рассказала «Оренбург Медиа» пресс-секретарь министерства здравоохранения Оренбургской области Ирина Комарова.

Добавим, что руководство Кваркенской районной больницы на заседании суда подтвердило, множество нарушений. Лечебное учреждение объяснило ситуацию отсутствием финансовых средств, а многочисленные обращения в минздрав региона, по словам руководства, безрезультатны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru