Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске направили в суд дело о неосвоенных на ремонте дорог 24 миллионах рублей

В Оренбургской области подрядчика дорожного ремонта в Орске судят за бездействие. По версии прокуратуры, ООО «Вертикаль» не выполнила в полном объеме работы по муниципальному контракту. В итоге так и не завершили работы на сумму 24 миллиона рублей.

Как установила прокурорская проверка, в августе прошлого года УЖКХ администрации Орска и ООО «Вертикаль» заключили муниципальные контракты на ремонт автомобильных дорог. Работы должны были проводить по улицам Краматорчкая, Станиславского и проспект Мира.

— Однако по состоянию на февраль 2020 года акты выполненных работ по указанным контрактам в полном объеме не были подписаны, а работы не приняты. Работы по заключенным контрактам были выполнены на 79-91%, остались неисполненными работы на 24 млн рублей, — сообщают в областной прокуратуре.

В итоге неисполненные обязательства привели к срыву сроков реализации федеральной программы Неосвоенные средства пришлось вернуть в бюджет.

По итогам проверки на директора ООО «Вертикаль» возбудили три административных дела о бездействии, повлекшем причинение вреда интересам общества и государства. Указанные постановления направлены в суд для рассмотрения по существу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru