Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крыша потекла? В Оренбурге кровельная фирма погрязла в долгах и судебных тяжбах

Арбитражные суды Оренбургской области и Москвы рассматривают сразу несколько дел в отношении одной из фирм Оренбурга. Судя по содержанию исков, компания «Центр кровли и фасадов» не выполнила обязательства перед несколькими контрагентами и заказчиками на общую сумму свыше пяти миллионов рублей.

Так, один из исков поступил в Арбитражный суд Оренбургской области в конце прошлого года. Транспортная компания из Твери требовала взыскать с оренбургского ООО «Центр кровли и фасада» 10 000 рублей. Но это дело не идет ни в какое сравнение с иском, поступившим в производство Арбитражного суда Москвы.

Череповецкая компания «Северсталь дистрибуция» пытается взыскать с оренбургских кровельщиков более 3,6 миллиона рублей. ООО «Центр кровли и фасада» не исполнил обязательства по договору поставки. Размер неустойки на конец прошлого года превысил сумму в 125 тысяч рублей. Очередное заседание по делу состоится 17 февраля.

Еще один иск, только гражданский, поступил в Ленинский районный суд Оренбурга. Согласно материалам дела, все та же компания задолжала частному лицу более 1 миллиона 800 тысяч рублей. Из последних — материал о взыскании с «Центра кровли и фасада» суммы почти в миллион рублей. Истец — ООО «АР 56» заявление забрал. Разбирательство остановлено.

Тем временем, открытые источники информируют, что ООО «Центр кровли и фасада» работает на рынке с 2008 года. За это время компания исполнила несколько крупных госконтрактов, в том числе и для УФСИН России по Оренбургской области. Уже в первый год работы фирма получила солидный заказ на поставку стеновых и кровельных панелей для нового спорткомплекса в селе Матвеевка. В портфолио ООО «Центр кровли и фасада» десятки объектов – автосалоны, промышленные и социальные объекты, магазины.

В 2018 году выручка фирмы превысила 330 миллионов рублей, а прибыль составила 1,8 миллиона рублей. Данных за прошлый год нет, но известно, что часть имущества предприятия находится в залоге у банка. В 2019 году в адрес ООО «Центр кровли и фасада» начали поступать судебные иски, в том числе от Пенсионного фонда РФ в Оренбурге.

Тем временем, посетителям официального сайта компании, работающей под брендом PRAGMATIK, по-прежнему предлагают приобрести все необходимое для кровли и фасада сегодня и «забрать материал летом», когда погода будет благоволить монтажным работам. За «раннее бронирование» профлиста обещают скидки. В социальных сетях у компании также все безоблачно и благополучно – «на производстве кипит работа» и «подготовка к началу сезона».

Один комментарий

  1. Василий 17.02.2020 16:04

    И что теперь, если у них нет материала, они до лета не смогу сделать профлист?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru