Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге первоклассник угнал авто. Наказали родителей

Центральный районный суд рассмотрел дело об угоне «Лады Калины», который совершил семилетний ребёнок.

Инцидент произошёл на улице Лобовской Оренбурга. По информации издания «Орендей», владелец машины припарковал её около дома, оставил ключи в замке зажигания и ушёл.

Неподалёку играли дети. Один из мальчиков залез в салон и сумел завести автомобиль, который проехав несколько метров, врезался в забор. Школьник выскочил из машины и бросился бежать.

Скрыться юному угонщику не удалось,поскольку свидетелем произошедшего стал житель одного из домов. Догнав первоклассника, он увидел, что это его сосед и отвёл мальчика к родителям.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД составили материал проверки, но административное дело не возбудили из-за возраста «угонщика».

За возмещением ущерба владелец повреждённой «Лады Калины» обратился в суд. Во время заседания родители не согласились с доводами истца, несмотря на признание сына и наличие свидетелей.

Центральный районный суд, рассмотрев дело, постановил оштрафовать родителей школьника на 49 000 рублей каждого.

Один комментарий

  1. Sergo 20.02.2020 16:43

    Пункт 12.8 ПДД прямо указывает:
    Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

    Как я понимаю, принятые меры водителя были недостаточными, и его вина очевидна.
    Поэтому дело следует рассматривать с позиций преступной халатности, которая могла привести к человеческим жертвам. Если бы, не дай бог, пострадали люди, или сам мальчик – то же родителей обвинять? А если охотник забыл бы на скамейке ружье, а играющие дети нажали бы на спусковой крючок? Владелец ружья предъявил бы иск родителям за использованные патроны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru