Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На благоустройство оренбургских улиц и дворов потратят 1,4 миллиарда рублей

В 2020 году на реализацию проекта «Городская среда» в Оренбургской области заложен 1 млрд 144 млн рублей – это рекордный объем финансирования за три года работы проекта.

— В этом году у правительства области есть возможность закладывать большие цифры на благоустройство дворовых и общественных пространств нашего региона. Особое внимание уделено запросу общества на создание современных и комфортных общественных пространств. За счет средств федерального, областного и местного бюджетов планируется благоустроить 29 общественных и 5 дворовых пространств. Участие в проекте примут 26 муниципалитетов области, — заявил координатор проекта, депутат Заксобрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов.

Напомним, голосование за общественную территорию, которую благоустроят в 2021 году в рамках проекта «Городская среда», началось 14 февраля и будет проводиться ежедневно с 09.00 до 21.00 вплоть до 24 февраля. Оренбуржцы  смогут проголосовать за три любые территории в онлайн-формате на сайтах gorsreda.orenburg.ru  и администраций муниципалитетов.

Впереди нас ждет большая ответственная работа: подготовка проектно- сметной документации, разработка дизайн-проектов, заключение контрактов на выполнение работ. Уже сегодня ведется работа на 2021 год: во всех муниципальных образованиях региона запущено рейтинговое голосование  по выбору территории для благоустройства в 2021 году, — заключил Фахрутдинов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru