Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти России намерены сделать ипотеку более доступной

Цены на ипотечные кредиты в России опустились ниже 9%, однако ипотека может стать еще дешевле, считают в Центробанке, Госдуме и Правительстве.

Ставки по ипотечным кредитам в Российской Федерации опустятся ниже 8%. Об этом в четверг, 13 февраля, заявила председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что ипотека остается очень дорогой, ставки должны опуститься ниже 8%. 

Снижение ставки по ипотеке до 6% возможно в этом году. Такое мнение высказал в четверг, 13 февраля, первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов. Он отметил, что в нижней палате парламента снижение ипотечной ставки обсуждалось еще год назад и понижение до 8% — не предел.

Ранее, 7 февраля, Банк России объявил о снижении ключевой ставки на 25 б.п. — до 6% годовых. Тогда глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что это поспособствует дальнейшему уменьшению ставок в том числе по ипотечным займам. 11 февраля Банк ВТБ снизил ставку по ипотеке на 0,5 процентного пункта до 7,9% годовых. Рефинансирование уже полученной в другой финансовой организации ипотеки можно оформить под 8,5%. Об аналогичных мерах заявили и в Альфа-Банке.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru