Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На дорогах плохая видимость. Оренбуржцев предупредили о тумане

В ГУ МЧС России по региону жителей Оренбургской области предупреждают о неблагоприятных метеоусловиях.

Так, по данным филиала Приволжского УГМС, в ближайшие сутки, 15 февраля, местами по области наблюдается туман. Видимость на дорогах ухудшится до 500 метров и менее.

В региональном МЧС напомнили водителям о правилах езды в туман.

Передвигаться необходимо на пониженной скорости. При этом быть предельно внимательными и аккуратными. Туман бывает таким плотным, что не видно капота автомобиля. В такой ситуации лучше остановиться и переждать пока туманность уменьшится.

Если водитель решил продолжить движение, то он должен включить световые приборы и противотуманные фары. Туман никогда не стелется по земле. Между дорогой и туманов всегда сохраняется небольшой просвет.

При установке противотуманных фар учитывается этот фактор и они располагаются, как можно ниже, освещая небольшой участок дороги перед автомобилем. Таким образом фары дают возможность автовладельцам передвигаться в условиях плохой видимости.

В большинстве случаев в условиях тумана аварии происходят с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние и целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость.

Также водителям следует избегать внезапных торможений. Во время остановки скорость нужно снижать плавно. Для этого нужно несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые едут сзади. При движении в тумане повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru