Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инвалиды и пенсионеры: чиновники отчитались о соцподдержке оренбуржцев в 2019 году

Расширенное заседание коллегии по итогам деятельности системы соцзащиты прошло в администрации Оренбургской области накануне, 14 февраля.

Подводя итоги прошедшего 2019 года вице-губернатор Татьяна Савинова отметила, что за получением услуг в учреждения социальной защиты обратились более 80,3 тысячи жителей региона.

Министр социального развития области Татьяна Самохина уточнила, что на социальную защиту населения направлено более 12,9 млрд. руб., это на 11,5 процента больше по сравнению с 2018 годом.

Объём финансовой поддержки семей с детьми составил 4,3 млрд. рублей. Её получили Региональный пакет мер предоставлен около 90 тысячам семей с детьми. Полная компенсация стоимости расходов на ТКО была введена для многодетных семей.

Также областным законом единовременную денежную выплату взамен земельного участка с этого года увеличили на 100 тысяч рублей. Ранее она составляла 200 тысяч рублей.

На обеспечения жильем льготных категорий граждан в 2019 году выделено около 1,4 млрд. рублей, что позволило обеспечить жильем 1131 семью, что на 347 семей больше предыдущего года.

На поддержку пенсионеров в 2019 году было выделено проядка 2,5 млрд. рублей, из них 68,7 млн на реализацию регионального проекта «Старшее поколение».

По программе «Доступная среда» реализованы программные мероприятия на 96,5 млн. рублей. В 1,5 раза увеличен объем средств на дополнительные меры социальной поддержки инвалидов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru