Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ликвидация ООО: это надо знать

Компания «Рубикон» было зарегистрировано в качестве юридического лица 30 апреля 2010 года. Несмотря на небольшой срок работы, компания зарекомендовала себя, как команда квалифицированных специалистов, оказывающих услуги на высоком профессиональном уровне.

Правовой центр занимается юридическими вопросами успешного ведения бизнеса в России: от выбора организационно-правовой формы юридического лица до оптимизации налогов и аудита. В том числе и Ликвидация ООО.

В число наших клиентов входят крупные строительные, торговые, производственные, медицинские организации, а также физические лица, которые с вопросами в области жилищного, семейного и трудового права.

Решив воспользоваться услугами центра, наши клиенты могут не сомневаться в том, что им окажут полный комплекс услуг.

Кроме того, наша компания поможет решить вопросы с подбором персонала, страхованием, проведением независимой оценки и экспертизы и т.д. Наша миссия – создать комфортные условия работы для клиентов!

Ликвидация ООО может быть добровольной, либо принудительной. При добровольной ликвидации решение принимают учредители. Во втором — государсорганы или другие заинтересованные лица.

Принудительная ликвидация ООО чаще всего предполагает судебное производство. Для этого существует несколько оснований: нерентабельность, истечение срока, на который планировалось существование фирмы; достижение всех целей существования; потеря интереса собственника; застой или долгое отсутствие операций, проводимых ООО.

Во избежание штрафов, все стадии ликвидации ООО необходимо выполнять в соответствии с нашей пошаговой инструкцией по ликвидации ООО в 2020 году.

Порядок государственной регистрации ликвидации юридического лица, определен в Федеральном законе 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Решение Общего собрания участников Общества о добровольной ликвидации ООО и назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) принимается Общим собранием участников Общества, а если учредитель (участник) один, то единоличным решением участника.

В решении решается вопрос о назначении ликвидационной комиссии, порядок и сроки ликвидации общества.

Со времени назначения ликвидатора к нему переходят все полномочия по управлению делами Общества, в том числе по представлению Общества в суде.

Решения ликвидационной комиссии принимаются большинством голосов членов комиссии, а ликвидатором – единолично.

Ликвидационная комиссия обязана действовать добросовестно и разумно в интересах как ликвидируемого юридического лица, так и его кредиторов.

Члены ликвидационной комиссии по требованию учредителей ликвидированного юрлица или по требованию его кредиторов обязаны возместить убытки, причиненные ими учредителям ликвидированного юридического лица или его кредиторам.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru