Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ясном возбудили дело на чиновника, подделавшего подпись бизнесмена

В Оренбургской области по инициативе прокуратуры Ясненского района было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное вмешательство в деятельность предпринимателя».

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что в Ясном индивидуальный предприниматель занимался розничной торговлей продуктами питания в павильоне, расположенном на земельном участке, находящимся в муниципальной собственности.

Коммерсант использовал данный земельный участок на правах аренды и имел договор, заключенный с органом местного самоуправления. По состоянию на сегодняшний день коммерсант незаконно лишен указанного права, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе контрольных мероприятий сотрудники надзорного ведомства установили, что один из работников отдела по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Ясненского городского округа, зная о том, что бизнесмен не собирается расторгать договор аренды земельного участка, подделал его подпись в соглашении о расторжении договора.

На основании поддельного документа межмуниципальный отдел по Домбаровскому, Светлинскому и Ясненскому районам Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области произвел его государственную регистрацию.

В настоящее время уголовное дело находится в стадии предварительного расследования. Прокуратура держит его на контроле.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru