Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полицейского обвиняют в получении 400 тысяч рублей от бригадира строителей-мигрантов

Следователи СК по Оренбургской области завершили уголовное дело в отношении бывшего замначальника отдела полиции Оренбурга. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. Деньги он систематически вымогал у бригадира строителей-мигрантов.

По версии следствия, бывший заместитель начальника отдела полиции № 6 Оренбурга с марта по октябрь прошлого года не менее семи раз получал от бригадира иностранных граждан взятки. В общей сложности он получил более 400 тысяч рублей за общее покровительство.

Злоумышленника задержали при получении очередной взятки. Однако вину в совершении должностного преступления он не признал.  

По информации пресс-службы регионального УМВД, данный факт был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД совместно с сотрудниками регионального УФСБ.

По результатам проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом.

Как сообщили в региональном СК, в настоящее время собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru