Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое Дорама?

Дорама — это азиатские телесериалы, в первую очередь Японские, Корейские и Тайваньские, а также Китайские, Гонг-Конгские и Тайские.

На сайте doramaclub.com можно посмотреть самые разные сериалы, произведенные в Азии. Почти все любят дораму, нужно просто отказаться от предубеждений и посмотреть любую популярную работу. Никто даже не заметит, как азиатская медиа индустрия затянет вас в прямом смысле этого слова, и тогда зрители больше не увидят ничего, кроме дорамы. Подробнее — по ссылке на сайте https://doramaclub.com/.

В английском языке обозначаются как драма (drama от гр. действие). В русском языке под драмой подразумевается произведение, в котором присутствует эмоциональная нагрузка, в то время, как в английском «драма» никакой эмоциональной нагрузки не несет. Отсюда и разница в названиях «драма» и «дорама».

Дорамы бывают различных жанров (романтика, комедия, ужасы и т.д.). Многие дорамы снимаются по манге (яп.), манхве (кор.) и манхуе (тай.). Например яп. манга Itazura na Kissбыла экранизирована 4 раза, дважды Японией, Кореей и Тайванью.

Количество серий в дорамах может значительно варьироваться, но в среднем это 11 серий, 16 серий, 24 серии, но бывают и исключения. В отличие от тех же бразильских телесериалов,  дорамы предназначены для более молодой аудитории. Хотя бы потому, что главные роли в них нередко играют молодые актеры, многие из которых к тому же являются популярными идолами – что, естественно, привлекает их поклонников. Что касается пола зрителей, то большую часть аудитории составляют девушки.

Однако есть немало сериалов, интересных и женской, и мужской аудитории – это дорамы о школьной жизни, спортивные сериалы, социальные комедии и др. Live-action – дорама, основанная на манге, манхве или аниме. Иногда это накладывает отпечаток на сериал, иногда нет. В первом случае в игре актеров, в самой постановке фильма угадываются традиционные приемы аниме и манги – преувеличенное выражение эмоций, определенные планы съемки, характерные типажи героев, стилизация речи и т.д.  Не стоит путать фильмы, пусть даже снятые по манге и причислять их к дорамам. Фильмы — это фильмы, дорамы — это телесериалы.

18+ На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru