Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Руководитель АНО «Мы нашли вам друга» Татьяна Романова вышла на пикет к Дому Советов

В Оренбурге руководитель АНО «Мы нашли вам друга» Татьяна Романова провела одиночный пикет у входа в Дом Советов.

Романова требует обратить внимание на не решенную проблему бездомных животных. Она вынесла к Дому Советов несколько плакатов, посвященных проблеме.

Сама Романова рассказала, что заявляла митинг, но его не согласовали. Тогда она решила выйти на одиночный пикет.

— У нас есть предложения по сокращению численности безнадзорных животных, мы их реализуем в одиночку в отрыве от власти города и региона. Они не хотят нас слышать. После запрета митинга, на котором планировали быть те, кто тянет на своих плечах решение проблемы с бездомными животными, директора приютов, волонтеры, зооинспекторы, родители покусанных детей, я решила выйти на одиночный пикет, — заявила Романова.

Почти сразу после начала пикета к Романовой подошли сотрудники полиции. Зооактивистку не задерживали.

Компания Татьяны Романовой на протяжении нескольких лет занималась отловом и стерилизацией бездомных собак в Оренбурге. Предприниматель указывала на недостаточное финансирование для эффективного решения проблемы. После гибели ребенка от нападения бродячих животных ее организации перестали участвовать в аукционах администрации города. Ранее Романова предложила несколько альтернативных решений «собачьего вопроса», в том числе — льготную стерилизацию домашних животных для малоимущих оренбуржцев. Она также последовательно выступает против действующего законодательства по бездомным животным.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru