Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге вспомнили легендарного основателя «Ласкового мая»

Вечер памяти автора «Белых роз» Сергея Кузнецова прошёл на арене «Марсово поле» областного центра 5 ноября.

В нём приняли участие воспитанники студии Сергея Кузнецова и музыканты, работавшие с ним — Александр Гуляев и Сергей Дядюн («Чернильное небо»), Денис Беликин («Стекловата»), Юрий Плотников, Семен Розов, группа Мишель» и Юра Титов (PIN-COD).

Со сцены прозвучали хиты, написанные композитором. Легендарные «Белые розы» с экрана спел Юрий Шатунов, сообщает russianteleweek.ru.

Организатор вечера, Сергей Дядюн отметил, что музыканты не могли представить, кто бы еще, кроме Юры, смог спеть эту песню в этот вечер — для Кузи.

Музыканты вспоминали Сергея не только как талантливого музыканта, но и как доброго, отзывчивого человека с отличным чувством юмора.

Последний ученик Кузнецова — молодой исполнитель из Твери Семен Розов презентовал на концерте свой новый альбом «Учитель мой», который он посвятил композитору из Оренбурга.

Напомним, Юрий Шатунов и Сергей Кузнецов безвременно ушли из жизни в 2022 году, практически один за другим. Их успешное творческое сотрудничество продолжалось до последнего дня. Об этом свидетельствуют сотни тысяч поклонников в России и за рубежом.

Автор хитов и создатель «Ласкового мая» Сергей Кузнецов умер 7 ноября 2022 года. Его похоронили на Почетном квартале кладбищенского комплекса Степной-1.

Как писал «Оренбург Медиа», зимой Алексей Сукманов представил пластилиновый макет скульптурной композиции, посвященной Юрию Шатунову и Сергею Кузнецову. С инициативой увековечить Юрия Шатунова близ Дома Детства, где он воспитывался в 80-е годы, и где вместе с Сергеем Кузнецовым была создана группа «Ласковый май», после неожиданной смерти певца выступил Оренбургский благотворительный фонд «Евразия».

Ранее в Оренбурге представили скульптурные портреты Юрия Шатунова и Сергея Кузнецова. Памятник хотят установить на пересечении улиц Химической и Регенераторной, где находится прилегающий к забору Дому отдыха со стороны улицы Регенераторной треугольный газон.

Эта улица переходит в улицу Кольцевую, где находится Дом Детства, воспитанником которого был Шатунов. Это место является достаточно оживленным, неподалеку расположены три остановки общественного транспорта. Из потенциального сквера «Ласкового мая» хорошо виден дом на улице Розы Люксембург, где жил композитор Сергей Кузнецов.

Фото: russianteleweek.ru














© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru