Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Анжелика Линькова о буллинге: Молчат дети, молчат родители, молчат педагоги

Предпоказ из оригинального контента видеосервиса Wink от «Ростелекома» нового сериала «Плакса» прошёл в Оренбурге накануне, 27 октября.

Основная тема сериала — школьный буллинг. Продюсер проекта популярный певец Сергей Жуков представил его журналистам. На встрече также присутствовали уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Анжелика Линькова и психологи фонда «Сохраняя жизнь». После предпоказа уполномоченный по правам ребёнка рассказала о проблеме.

— Как уполномоченный по правам ребёнка, я хочу сказать, что эта проблема есть. Она многократная, застарелая и довольно сложная, потому что о ней молчат. Молчат дети, молчат родители, молчат педагоги. Мы сталкиваемся с проблемой уже как последняя инстанция, когда нас просят помочь разрешить ситуацию. И тогда мы понимаем, что эта травля иногда длится месяцами и годами. Конфликтная ситуация — учитель, ученик, родитель очень часто встречается в оренбургских школах. И это многогранное сплетение приводит к тому, что ребёнок замыкается, перестаёт улыбаться, отвечает родителям односложно: да, хорошо, все нормально тому подобное.

Анжелика Линькова рассказала историю одной девочки, родители которой обратились к ней за помощью.

Уполномоченный по правам ребёнка отметила, что все те дети, которые были в позиции буллеров и на нейтральной позиции наблюдателей, изменили отношение к девочке.

— Очень жаль, что наши учителя, наши родители поздно обращают на это внимание. Не видят этого и не хотят видеть. Сейчас проходит очень много всяких форумов, семинаров, где мы говорим об этой проблеме. И путь и решения — только говорить, кричать и заявлять о ней, — заявила Линькова.

Она отметила, что наверняка каждый в школе, в институте или на работе в той или иной степени попадал в такую ситуацию, когда был либо в роли жертвы, либо в роли буллера или стороннего наблюдателя.

— Я призываю всех помогать нашим детям, помогать нам самим, обращать на это внимание, говорить об этом, принимать помощь и обращаться за помощью, — обратилась уполномоченный по правам ребёнка к родителям.

Как писал «Оренбург Медиа», продюсер сериала «Плакса» Сергей Жуков на встрече с журналистами рассказал, как его буллили в школе.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru