Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Сергей Жуков из «Руки вверх» рассказал, как его буллили в школе

В Оренбурге сегодня, 27 октября, прошёл предпоказ из оригинального контента видеосервиса Wink от «Ростелекома» нового сериала «Плакса».

Музыкальная многосерийная драма рассказывает о школьном буллинге. Девочка Маша из обеспеченной московской семьи, которая из-за проблем с бизнесом папы переезжает в провинциальный Новоморск к бабушке. Привыкшая к жизни в столице, Маша сложно вливается в новый класс. Одноклассники во главе со звездой школы Крис начинают травить девочку. Чтобы сбежать от реальности, Маша с головой уходит в музыку и создает группу «Плакса».

Новый сериал в Оренбурге представил продюсер, автор музыки в фильме и легендарный музыкант группы «Руки вверх» Сергей Жуков. А главную роль в сериале играет его дочь — Ника Жукова.

Перед концертом в СКК «Оренбуржье» популярный певец рассказал журналистам почему тема буллинга стала для него значимой.

— Сегодня на концерт придут 5 тысяч жителей Оренбурга, 4 тысячи из них — это родители. Мы медленно подбираемся к тому, ради чего это все задумано. Я отец четверых детей и мы ждём пятого. Поэтому я в этом проекте понятно продюсер, понятно композитор, понятно — человек, который это все придумал. Но я здесь как папа больше. И я, совместив всем мои умения в одном, убедился, что мы натворили что-то такое большое, — рассказал Сергей.

Он отметил, что нынешнее поколение не мыслит себя без наушников в ушах, оно так познаёт мир. И создатели сериала попытались именно через музыку донести свои мысли до подростков. Но жестоко обманулись…

По словам Сергея, сериал смотрят дети от 6 до 11 лет. Фанатский сектор главной героини Маши растёт невероятными темпами. По несколько тысяч в день подписчиков младшего возраста добавляются в соцсетях. Все дети с родителями смотрят «Плаксу». На примере сериала родители могут рассказать детям, что такое хорошо, а что такое плохо.

Сергей Жуков рассказал, что его тоже задевали в школе. Возможно во времена его детства это было не так жестоко, но тоже очень обидно.

— Мы через все это прошли. Да, это было по-другому, но тоже было, что тут скрывать. Я тоже был мальчишкой, который пел с детства и пел на всех городских праздниках. Меня обзывали «певец», «орлёнок» за коммунистические песни на мероприятиях. Заставляли петь в школе, гнобили. Это было безобидно, но тоже плохо, неприятно, — рассказал Сергей.

Он отметил, что сейчас все по-другому.

— Но поверьте, наши дети намного лучше, чем иногда мы думаем. Намного чище и намного глубже. Они живут быстрее, чем мы и быстрее приспосабливается. Надо просто помнить самое главное условие — любовь. Давайте окружим их любовью и все у них получится — отметил певец.

.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru