Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мотострелки уничтожили обороняющихся террористов в Оренбуржье: учения попали на видео

Военные мотострелковых подразделений Центрального военного округа в ходе учений на Тоцком полигоне Оренбургской области уничтожили обороняющихся боевиков.

По замыслу учения, «противник» захватил важный рубеж и перешел к обороне. Подразделения мотострелкового соединения получили задачу выдвинутся из глубины, перейти в атаку и уничтожить условного противника.

Действия мотострелков поддерживали артиллерийские батареи 120-мм самоходных орудий «Хоста», которые наносили точечные удары по огневым точкам «боевиков», и реактивные системы залпового огня «Град», поражавшие районы сосредоточения резервов и скопления живой силы и легкой бронетехники условного противника.

Корректировку огня проводили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», которые в режиме реального времени передавали на командный пункт результаты стрельбы. В учении приняли участие более 700 военнослужащих и свыше 80 единиц боевой и специальной техники.

В Минобороны опубликовали видео учений. Также в военном ведомстве прокомментировали ход учений.

— В деле самоходные орудия «Хоста» и РСЗО «Град»: артиллеристы ЦВО оказали огневую поддержку мотострелкам, которые атаковали условного противника, захватившего важный рубеж. Задачей подразделений было прорвать оборону «неприятеля». Артрасчеты поразили районы сосредоточения резервов и скопления живой силы и легкой бронетехники условного противника. Для корректировки огня использовались беспилотники «Орлан-10».

Ранее стало известно, что военнослужащие миротворческого соединения Центрального военного округа провели в Оренбургской области тренировку по борьбе с разведывательно-поисковыми и диверсионными группами условного противника. Миротворцы совершили марш-бросок из Самарской в Оренбургскую область на бронетранспортерах БТР-82АМ. Они проехали более двухсот километров.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru