Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Василий Козупица назвал Орск «настоящим Оренбургом»

Мэр Орска Василий Козупица заявил, что «настоящий Оренбург» — это Орск, и, если бы не известный исторический казус, город был бы столицей области.

Об этом написал в публикации, посвященной строительству нового жилья в Орске. Мэр подчеркнул, что город должен развиваться, должен расти.

— Посмотрите, на улицах у нас много школьников, много мамаш с колясками. Орск – молодой город и по данным демографии, в отличие от многих городов, не стареет. Мы расположены далеко от крупных муниципалитетов и тут самые главные и большие. Мы – сердце восточного Оренбуржья, и, если бы не известный исторический казус, были бы столицей области. Настоящий Оренбург здесь, поэтому к нам больше требований, мы должны выглядеть лучше, чем есть, — заявил Козупица.

Он также назвал Орск центром притяжения и прнизвал соответствовать этому статусу.

— Я часто говорю про центр притяжения, так и есть — центр притяжения по своему размеру и статусу, а значит у нас должно быть чисто, аккуратно, по столичному гордо и пафосно. Новое жилье – признак развития территории. Где-то это обновление жилого фонда, где-то – квартиры для новых орчан. Это напрямую связано с развитием промышленного сектора, а там, я замечу, нехватка рабочих рук уже измеряется десятками тысяч. Для них мы и будем строить, — добавил мэр.

Василий Козупица подчеркнул, что строить нужно сначала доступное жилье, а потом жилье повышенной комфортности.

— Средняя зарплата по городу сейчас 47,5 тысяч рублей, а на производстве уже больше 60 тысяч. Это безусловный признак роста и развития города, — заключил он.

Накануне мэр поблагодарил всех орчан, которых волнуют городские проблемы и отметил, что благодаря им администрация видит недостатки и слабые места в городском хозяйстве.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru