Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Мэрия: На Терешковой до конца года будет работать временная схема движения

В Оренбурге на улице Терешковой до конца 2023 года будет действовать временная схема движения, заявил заместитель главы администрации города Виталий Чижков.

Ранее начальник ГИБДД Оренбурга Николай Назаренко заявил, что в дорожной полиции опасаются серьезных ДТП на улице Терешковой после демонтажа разделительной полосы. Еще одной проблемой он назвал «бутылочное горлышко» у моста.

Чижков на брифинге в мэрии прокомментировал заявление Назаренко. Он подчеркнул, что сопряжение потоков будет, а при спуске с моста образуется расширение дороги. Это и есть «бутылочное горлышко».

— Опасения есть, но скажу сразу, у нас заключён контракт на проработку организации дорожного движения на Терешковой. На его основании мы и будем принимать окончательное решение, — заявил он.

Чижков добавил, что до конца 2023 года на улице Терешковой будет действовать временная схема движения.

— Проект движения по улице до конца года будет разработан. Улица Терешковой на осень-зиму будет находиться во временной схеме организации дорожного движения. Окончание ремонта Терешковой запланировано на июнь 24 года, — заключил он.

«Оренбург Медиа» писал о масштабной реформе дорожного движения на Терешковой. Там, помимо реверсивной полосы, появятся выделенки для пассажирского транспорта и такси. Стоимость ремонта — 284 миллиона рублей. Завершить работы на участке от улицы Рыбаковской до Шевченко планируют к декабрю текущего года. Администрация Оренбурга не согласовывала с ГИБДД проект по демонтажу разделительной полосы на улице Терешковой и организацией реверсивного движения на оживленной магистрали, заявил осенью замначальника регионального ГИБДД Раим Рафиков. Ранее в мэрии утверждали, что проект был согласован. Также, как выяснилось, проектная документация на данный вид работ не разрабатывалась, и соответственно не проходила экспертизу.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru