Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В ГИБДД опасаются серьезных аварий на Терешковой после демонтажа разделителя

Начальник ГИБДД Оренбурга Николай Назаренко заявил, что в дорожной полиции опасаются серьезных ДТП на улице Терешковой после демонтажа разделительной полосы.

«Оренбург Медиа» писал о масштабной реформе дорожного движения на Терешковой. Там, помимо реверсивной полосы, появятся выделенки для пассажирского транспорта и такси. Стоимость ремонта — 284 миллиона рублей. Завершить работы на участке от улицы Рыбаковской до Шевченко планируют к декабрю текущего года. Администрация Оренбурга не согласовывала с ГИБДД проект по демонтажу разделительной полосы на улице Терешковой и организацией реверсивного движения на оживленной магистрали, заявил осенью замначальника регионального ГИБДД Раим Рафиков. Ранее в мэрии утверждали, что проект был согласован. Также, как выяснилось, проектная документация на данный вид работ не разрабатывалась, и соответственно не проходила экспертизу.

Начальник ГИБДД Оренбурга Николай Назаренко заявил, что обеспокоен дорожной ситуацией на улице Терешковой после демонтажа разделительной полосы.

— Ширина проезжей части на ул.Терешковой в Оренбурге с введением реверсивной полосы от улицы Рыбаковской до ул.Шевченко не изменится. Но приведет к эффекту бутылочного горлышка. Схема организации дорожного движения поменяется, возможно, это приведет к лучшему. Но на сегодняшнем этапе — очень печально и плохо, — подчеркнул Назаренко в эфире «Телевышки».

Он добавил, что с наступлением неблагоприятных погодных условий на Терешковой могут участиться аварии

— И вряд ли речь идет только о тычках. Улица Терешковой протяженная, у транспортных средств есть возможность разогнаться, а так как нет разделительных полос и других инженерных сооружений, то здесь возможны уже аварии с тяжкими последствиями, — сказал Назаренко.

Добавим, что после демонтажа разделительной полосы в оставшуюся яму уже угодили  два автомобиля. Только 16 октября на Терешковой начали закатывать в асфальт яму.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru