Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В России могут ограничить выдачу материнского капитала по возрасту женщин

Депутаты Госдумы предложили скорректировать программу выдачи материнского капитала в России. Речь идет о маткапитале на первенца. Его предлагают не выдавать женщинам старше 25-30 лет.

Альтернативное решение — перенести акцент предоставления выплаты на второго ребенка. Об этом газете «Известия» заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

Депутаты обратились с соответствующим вопросом в правительство России. Таким образом депутаты хотят поднять возраст материнства при рождении первенца и, соответственно, стимулировать рождаемость вторых и третьих детей. Реформа в случае одобрения может стартовать после 2026 года.

Официального ответа от правительства депутаты пока не получили. Публично они свою позицию также не прокомментировали. Однако эксперты-демографы усомнились в эффективности такой меры, напомнив депутатам, что женщины рожают не ради материнского капитала.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер предложил внедрить в регионе новый формат работы с материнским капиталом. Депутаты разрешат тратить его на семейные нужды, не связанные с жильем, медициной и образованием.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru