Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Паслер разрешил оренбурженкам по-новому тратить материнский капитал

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер предложил внедрить в регионе новый формат работы с материнским капиталом. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

Глава региона напомнил, что региональный маткапитал введен в регионе более чем 10 лет назад. Сейчас он составляет 136,5 тысяч рублей.

— Сумма немалая, но использовать средства маткапитала можно на ограниченный список жизненных ситуаций. Выдано 50 тысяч сертификатов, полностью воспользовались средствами только 19 тысяч семей, — отметил он.

Паслер подчеркнул, что многим многодетным семьям деньги необходимы на текущие жизненные потребности и первоочередные нужды. Глава региона поручил министерству соцразвития внести изменения в законодательство: семьи с доходами ниже прожиточного минимума смогут раз в год получать часть регионального маткапитала и тратить ее по своему усмотрению.

— Обратился с просьбой к спикеру Законодательного собрания Сергею Ивановичу Грачеву уже на следующей неделе провести внеочередное заседание парламента, рассмотреть и поддержать нововведения, — подчеркнул Денис Паслер.

Напомним, по действующему законодательству маткапитал можно направить на улучшение жилищных условий, в том числе, связанных с газификацией жилья, установкой газового оборудования, на получение образования матерью или ребенком. Помимо того, родители, воспитывающие детей с инвалидностью, могут приобрести специальные товары и услуги для их социальной адаптации.

Дата внеочередного заседания Заксобрания не наначена. Предыдущее заседание состоялось 18 октября.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru