Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Фельдшер из Медногорска отправилась на передовую

В Оренбургской области наряду с мужчинам в зоне спецоперации служат и женщины, спасая солдат в зоне боевых действий.

Фельдшер городской больницы Медногорска Кадиша Муканова подписала контракт с Министерством обороны РФ и в ближайшее время отправится на Донбасс. Об этом сообщил глава города Андрей Нижегородов.

— Медногорск гордится воинами-участниками специальной военной операции на Украине. Особую гордость испытываем за военных-женщин, которые лечат наших бойцов на передовой, — написал мэр на своей странице в соцсети.

По словам Нижегородова, сейчас, Кадиша проходит боевое слаживание в воинской части Наро-Фоминска, для дальнейшего прохождения воинской службы в зоне спецоперации.

Сама Кадиша Муканова говорит, что готова помогать бойцам для того чтобы они могли продолжать защищать Родину. В военной зоне возникают различные медицинские ситуации — от инсультов до респираторных инфекций — и все нуждаются в лечении и поддержке.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер в своём ТГ-канале опубликовал историю двух подруг из села Тоцкое Второе. Виктория и Валерия год назад после подготовки в военном лагере в Нижней Павловке отправились в зону спецоперации добровольцами.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru