Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Держатся крепко. Паслер рассказал о двух медсестрах на передовой

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в своём ТГ-канале опубликовал историю двух подруг из села Тоцкое Второе.

Виктория и Валерия год назад после подготовки в военном лагере в Нижней Павловке отправились в зону спецоперации добровольцами.

Около года назад две оренбурженки после подготовки в полевом городке в Нижней Павловке отправились добровольцами в зону специальной военной операции.

— Виктория Гусельникова – из многодетной семьи военных, а мама Валерии Насибовой, воспитавшая дочь одна, работала в отделении реанимации военного госпиталя. У девушек перед глазами всегда был пример сильных, мужественных людей, преданных своему делу и верных долгу, -рассказал губернатор.

Окончив Зареченскую гимназию, подруги поступили в медучилище в селе Борское Самарской области, а после окончания вернулись в Оренбургскую область. По программе «Сельский доктор» устроились работать в сельские ФАПы в Сорочинском округе.

Девушкам ещё нет 30 лет, но они на передовой спасают раненых бойцов. По словам Паслера, Виктория и Валерия ни разу не пожалели о том, что поехали за ленточку. Держатся крепко. Считают, что находятся там, где нужны. Благодарят земляков за поддержку, а близких – за уважение к их решению и веру, которая помогает выстоять. Верят в победу.

— Герои живут среди нас. Спасибо вам, девчонки. Гордимся вами. Низкий поклон вашим родителям, — написал глава региона.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru