Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Шойгу рассказал об обстановке на фронте

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил прифронтовые территории в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

Министр оценил обстановку в зоне соприкосновения. Он рассказал о ситуации на фронте.

— У российских военных появились комплексы, которые сбили 24 украинских самолета за пять дней, — заявил Шойгу.

Министр добавил, что в последние 3-4 недели захвачены и добровольно сдались в плен много украинских военнослужащих.

— Обстановка говорит о том, что у ВСУ все меньше и меньше возможностей, — заключил глава военного ведомства.

В ходе совещания на командном пункте группировки Министр обороны РФ заслушал доклады начальников родов войск и служб по вопросам организации контрбатарейной борьбы. Российские военнослужащие в ходе разговора с министром рассказали об успешном поражении применяемых ВСУ американских артиллерийских системах М777.

— Но пока артиллерия противника доставляет много проблем, — рассказали российские военные, говорится в сообщении Минобороны России.

Шойгу также вручил медали «Золотая Звезда» Героя России командиру отдельной 155 бригады морской пехоты Тихоокеанского флота полковнику Михаилу Гудкову и командиру отдельной 810 бригады морской пехоты Черноморского флота полковнику Олегу Власову. Они получили награды за мужество, героизм и умелое командование подчиненными соединениями, проявленные в ходе успешного отражения наступления.

В ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон. В декабре и январе в результате нового наступления ВС РФ на донецком фронте были взяты город Соледар, Артемовск (Бахмут) и ряд населенных пунктов в ДНР.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru