Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Присяжные вынесли приговор по делу об убийстве девушки 2016 года

В Оренбургской области на основании вердикта присяжных суд Переволоцкого района огласил приговор в отношении 33-летнего жителя Курманаевского района, обвиняемого в тяжком преступлении.

Как писал «Оренбург Медиа», женское тело было обнаружено в мае 2017 года на территории Переволоцкого района в районе очистных сооружений станции Сырт. Полицейские установили, что погибшей является жительница Оренбурга 1988 года рождения.

В ходе следствия и суда было установлено, в 25 октября 2016 года фигурант уголовного дела находился территории Переволоцкого района на измерительной вышке емкости сезонного регулирования, которая находится в 1,3 км. от трассы М-5 «Урал. В ходе ссоры со своей 28-летней знакомой он нанёс ей удар электрошокером в руку.

Девушка, пытаясь избежать насилия над собой, убежала от нападавшего и укрылась на лестничной площадке емкости сезонного регулирования воды, располагающейся на высоте 22 метров. Там обвиняемый настиг ее. Жительница Оренбурга находилась с внешней стороны ограждения, когда мужчина снова нанес не менее двух ударов электрошокером по рукам. Она упала с двадцатиметровой высоты на бетонные плиты и разбилась насмерть.

Криминалисты установили, что смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от травматического шока, полученного в результате множественных переломов.

После этого обвиняемый, опасаясь уголовной ответственности за тяжкое преступление, попытался скрыть его. Он перетащил тело девушки в ёмкость с водой и покинул место происшествия.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, суд приговорил фигуранта к 14 годам колонии строгого режима и ограничил в свободе на 1 год после отбытия основного наказания.

По совокупности с ранее совершенными преступлениями подсудимому окончательно назначено наказание в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, сообщили в региональном СК.

Отметим, преступление было раскрыто благодаря взаимодействию следователей Новосергиевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области и сотрудников управления уголовного розыска УМВД России Оренбургской области. Они оказывали оперативное сопровождение в ходе следствия и устанавливали очевидцев преступления.

В 2022 году, когда мужчине предъявили обвинение по данному уголовному делу, он отбывал наказание в колонии за другое преступление.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru