Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Яблоки, каштаны, лук. Что растет на грядках оренбургских депутатов и глав

Чиновники и депутаты на своих земельных участках сажают лук, огурцы, зелень, цветы и даже каштаны. В соцсетях главы муниципалитетов и депутаты Оренбургской области делятся фото и рассказами о своем увлечении.

Например, депутат Заксобрания Оренбуржья Геннадий Аверьянов запустил акцию «Семейный каштан» по посадке каштанов в Бугуруслане. Издание «КП в Оренбурге» обратило внимание на тот факт, что мало кто знает откуда парламентарий берет деревья для акции. Каштаны он раздает с собственного участка, где успешно занимается выращиванием саженцев.

— Люблю это дерево — оно красивое, раскидистое и с отличными плодами, — сказал Аверьянов.

Депутат областного Законодательного собрания Андрей Стрепков похвалился рекордным урожаем яблок и клубники. Пять лет назад он всерьез задумался о том, как увеличить урожай яблок на даче, и прочитал много литературы, знакомясь с опытом  известных садоводов.

-Сейчас это занятие помогает мне отвлечься от мыслей о работе и еще, что немаловажно, мы собираем отличный урожай с наших яблонь! От ранних сортов до поздних, которые украшают наш Новогодний стол!, — признался он изданию «КП в Оренбурге».

Еще один депутат Заксобрания  — Екатерина Калегина выращивает овощи в собственной теплице. Огурцы и помидоры идут на засолку. В этом году собран хороший урожай.

Ранее «Оренбург медиа» писал о том, что глава Бугуруслана Дмитрий Дьяченко вырастил зелень, свеклу и лук на своем участке. Урожай отнес волонтерам.  Корнеплоды и зелень пойдут для проявления борща на передовую для бойцов СВО.

Глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева является увлеченным садоводом-огородником. С весны она проводит свободное время в теплице и на земельном участке, где выращивает овощи, зелень, ягоду и цветы. Свое занятие она не считает работой. Признается, что отдыхает, занимаясь своим хобби. Урожаем делится с дочерью и работниками администрации. Особой страстью и гордостью чиновницы являются цветы. Ими она украшает родной город, тщательно выбирая сорт и цвет.

Напомним, ранее губернатор Оренбуржья Денис Паслер в своем тг-канале опубликовал семейное фото, на котором он с мамой и сыном  копает картошку.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru