Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сергея Прошина арестовали на два месяца

В Оренбурге суд удовлетворил ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения в отношении начальника городского управления организации дорожного движения Сергея Прошина. Его заключили под стражу на два месяца.

Заседание в Ленинском районном суде длилось больше трех часов. По итогам рассмотрения ходатайства следствия Сергею Прошину избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО он пробудет до 4 апреля.

Тем временем защита обвиняемого настаивала на избрании меры пресечения не связанной с лишением свободы. В этом пункте было отказано.

Решение пока не вступило в законную силу. У защиты есть возможность обжаловать постановление в суде следующей инстанции.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по версии следствия, с 2017 года должностные лица управления дорожного хозяйства администрации Оренбурга заключила контракт с ИП на поставку светофоров и их комплектующих, а также на поставку разметочной краски. Данные товары поставлены не были.

Индивидуальному предпринимателю за «фиктивное»  исполнение обязательств по договору был перечислен 1 миллион рублей. Коммерсант в свою очередь перечислил данные средства на счет близкого родственника фигуранта уголовного дела, который по факту находился в пользовании подозреваемого. Чиновник обналичил денежные средства и распорядился ими по собственному усмотрению.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru