Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Не для пикников. Оренбуржцы недовольны отменой дачных автобусов

Пользователи социальных сетей резко высказались по поводу заявления главы Оренбурга о причинах отмены дачных маршрутов.

Напомним, что в эфире программы «Телевышка» Сергей Салмин заявил, что период огородничества уже завершен, а ради поездок оренбуржцев на пикники муниципальный транспорт работать не будет.

Многие комментаторы не согласились с тезисами мэра и выразили недовольство отменой дачных автобусов, которая произошла в будний день.

Я вот работаю, машины нет. Единственный шанс что-то сделать и хоть как-то убрать всё на даче — это выходные. Так мало того, что сократили автобусы и люди как пресервы друг на друге едут, ладно последний автобус с дачи в город в 18:35. Так ещё и продлили до пятницы. Вот как людям, которые работают туда добираться? — пишет Татьяна.

Один из пользователей отметил, что за всю историю существования дачных автобусов в Оренбурге их курсирование впервые прекратилось в будний день:

В первые в истории города Оренбурга, как ходят дачные маршруты, их закрытие произошло в пятницу, всегда закрывались в последнее воскресенье октября. Наша администрация составила расписание на октябрь, что работающий до 18.00 садовод в будни на дачу не мог попасть, так как последние рейсы уходили до 18.00., то есть не было свободного доступа пользоваться своим участком. А что, глава города обрезал розы, виноград и их утеплил? Или, по его мнению, садоводы едут на дачи на пикники?

Кроме того, оренбуржцы подчеркивают, что дачные автобусы ходят не бесплатно, и претензии Салмина в сторону недовольных садоводов не обоснованы.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 19 октября в мэрии подписали постановление о завершении сезона работы садовых маршрутов в областном центре. Автобусы до дачных массивов 20 октября завершили работу.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru