Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Сквер Радушиной приведут в порядок в 2024 году

Небольшой сквер на пересечении улиц Маршала Жукова и Туркестанской благоустроят через год. Об этом рассказал в эфире программы «Телевышка» глава Оренбурга Сергей Салмин. На горячую линию поступил звонок от жительницы Оренбурга, которая назвала состояние сквера «безобразием». Территория сквера много лет находится в запустении, несмотря на то, что он фактически в центре города и расположен по соседству с гостиницей Hilton Garden Inn.

 — Сквер действительно не в том состоянии, в котором должен быть в центре города. Сейчас мы занимаемся его проектированием. Этой осенью будут обрезаны деревья, будет сделано кронирование. На следующий год мы его приводим в порядок, — ответил Сергей Салмин.

«Оренбург Медиа» не раз поднимал тему благоустройства сквера имени Радушиной. Редакция направляла запросы городской администрации, в министерство архитектуры и даже собственникам Hilton Garden Inn. Летом был опубликован подробный фотоотчет из сквера. Плитка, скамейки и клумбы разваливаются на глазах.

Сквер на пересечении улиц Маршала Жукова и Туркестанской заложили в 1983 году. Его площадь составляет около 0,6 га. О дендрологическом составе сквера есть целый раздел на сайте городской администрации. А в декабре 2019 года депутаты Оренбургского городского совета приняли решение дать ему имя легенды оренбургской журналистики – Софьи Радушиной. За это проголосовали единогласно. Более никакой информации о территории в официальных источниках нет. Обещанного благоустройства сквер и жители окрестных домов ждут седьмой год.

Напомним, при возведении здания, застройщик обещал провести реконструкцию сквера, однако до сих пор территория остается в прежнем запущенном состоянии, обустроены лишь парковки вокруг гостиницы. Подробный материал на сайте можно почитать здесь. 

В августе 2022 году разработкой дизайн-проекта сквера Радушиной занялись специалисты Центра развития архитектуры и городской среды Оренбургской области. Они проводили онлайн-опрос, в котором интересовались, как часто и с какой целью жители города посещают данную территорию, просили оценить состояние сквера, качество малых архитектурных форм, озеленения и освещения в нём. Результаты опроса обещали использовать при дальнейшей разработке дизайн-проекта благоустройства сквера. Спустя год ситуация не изменилась.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru