Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Роспотребнадзоре озвучили результаты исследований проб воды в Бугуруслане

Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области отобрали и исследовали пробы воды и воздуха в Бугуруслане после расконсервации нефтяной скважины и выброса солевого раствора в реку Большой Кинель.

Эксперты выезжали на место происшествия и выяснили, что река, в которую попали посторонние вещества, не используется в качестве поверхностного водоисточника. Специалисты взяли пробы питьевой воды и воздуха на территории жилой застройки Бугуруслана.

По результатам лабораторных исследований, превышений ПДК выявлено не было. Отобранные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

— Жалоб населения на ухудшение условий проживания, обращений за медицинской помощью не поступало, — добавили в надзорном ведомстве.

Напомним, утром 19 октября бугурусланцы заметили изменение цвета воды в реке Большой Кинель.  Оперативные службы начали проверку. Выяснилось, что источником загрязнения является нефтяная скважина в 7 километрах от реки. Из скважины в водоем течет жидкость, по предварительным данным, солевой раствор.

По данным минприроды, скважина была пробурена во время Великой Отечественной войны и законсервирована в 1951 году. Установить собственника не представляется возможным. Открытые водозаборы на реке Большой Кинель отсутствуют. В Бугуруслане всего два водозабора – Кармакский и Турхановский, они функционируют в штатном режиме. Информация о происшествии была оперативно направлена в Самарскую область для осуществления контроля.

В Бугуруслане 19 октября ввели режим повышенной готовности. Ситуация признана создающей угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, территория муниципалитета объявлена зоной угрозы возникновения ЧС.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru