Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Бугуруслане перекрыли утечку соляной жидкости в Большой Кинель

В Оренбургской области в ночь на 20 октября прекращено истечение в реку загрязненной воды из разгерметизированной скважины.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, специалисты проводят аварийно – технические мероприятия — откачку и вывоз жидкости от аварийной скважины.

По данным на 23:00 19 октября было вывезено более 100 кубометров воды. Также параллельно проводились работы по устранению утечки.

Ранее в ГУ МЧС по Оренбургской области показали, как в Бугуруслане спасают реку Большой Кинель от разгерметизации нефтяной скважины. Под Бугурусланом обустроили траншею и котлован для отвода загрязненной воды. На место привезли грунт для отсыпки подъездных путей. Параллельно шла откачка жидкости.

Как писал «Оренбург Медиа», о мутной воде в Большом Кинеле сегодня утром, 19 октября, сообщил глава Бугуруслана Дмитрий Дьяченко. Он рассказал, что замутнение воды вызвано источником загрязнения, расположенным значительно выше черты Бугуруслана. Днём на место выехал Бугурусланский межрайонный прокурор Андрей Кладиков. Прокуратура начала проверку.

В 7 км от города произошла расконсервация нефтяной скважины, расположенной в 7 километрах от реки. В результате из скважины начался выход солевого раствора. Введен режим повышенной готовности.

В пресс-службе правительства уточнили, что скважина была пробурена во время Великой Отечественной войны. В 1951 году её законсервировали и в настоящее время установить собственника не возможно. Скважина перестала функционировать и была законсервирована по геологическим причинам.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru