Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Ракетные войска в Оренбуржье перевооружили на сверхзвуковые «Авангарды»

В Ясненском ракетном соединении Оренбургской области продолжаются работы по перевооружению, сообщает Министерство обороны РФ.

Ракетный комплекс шахтного базирования «Авангард» встаёт на боевое дежурство. В военном ведомстве уточнили, что инфраструктура позиционного района, которая включает в себя сооружения для подготовки дежурных смен, несения боевого дежурства и отдыха личного состава, готова к постановке на боевое дежурство очередного ракетного полка.

При помощи специального транспортно-загрузочного агрегата межконтинентальную баллистическую ракету загружают в шахтную пусковую установку. Эта сложнейшая технологическая операция длится несколько часов.

Мероприятия по перевооружению РВСН на ракетный комплекс с гиперзвуковым блоком, запланированные на 2023 год, повысят боевые возможности стратегических ядерных сил России.

«Оренбург Медиа» в феврале 2022 года  в Оренбуржье второй полк межконтинентальных баллистических ракет УР-100Н УТТХ с гиперзвуковым боевым оснащением «Авангард» заступит на боевое дежурство в составе Ясненского соединения РВСН. Перевооружения полка ожидали до конца 2022 года.

Ракетчики оренбургских частей ранее успешно прошли переобучение. Первый полк перевооружился до начала 2021 года.

В декабре 2022 года, в день основания РВСН, заступил на боевое дежурство ещё один ракетный полк, оснащенный «Авангардами».

Боевой блок «Авангарда» может маневрировать на гиперзвуке. Именно это делает его неуязвимым. Новейший комплекс способен преодолеть любую противоракетную оборону.

Комплекс «Авангард» оснащен управляемым гиперзвуковым боевым блоком, который запускается к цели при помощи межконтинентальной баллистической ракеты. Способен лететь в плотных слоях атмосферы на скорости до 27 Махов (порядка 32 тыс. км/ч). «Авангарды» заменяют в Ясненской дивизии ракеты «Воевода», простоявшие на боевом дежурстве несколько десятилетий.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru