Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье второй полк «Авангардов» заступит на боевое дежурство до конца года

В Оренбургской области второй полк межконтинентальных баллистических ракет УР-100Н УТТХ с гиперзвуковым боевым оснащением «Авангард» заступит на боевое дежурство в составе Ясненского соединения РВСН до конца 2022 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник близкий к Минобороны.

— Существующими планами предусмотрено, что второй полк «Авангардов» в составе шахтных пусковых установок и командного пункта полка 13-й ракетной дивизии РВСН заступит на боевое дежурство ориентировочно в декабре 2022 года, — цитирует агентство источник.

Данную информацию ТАСС не стали комментировать в НПО машиностроения, которое производит «Авангарды».

Оренбургские ракетчики готовы к перевооружению второго полка. Они успешно прошли переобучение и готовы к выполнению поставленных задач. Работы идут по графику. В настоящее время доля новой военной техники в РВСН составила 83% и продолжает расти.

В Оренбургской области продолжается перевооружение первого в Вооружённых Силах России соединения, оснащаемого новейшим ракетным комплексом. Первый полк перевооружился до начала 2021 года. Телеканал «Звезда» опубликовал видео постановки «Авангардов» на боевое дежурство.

В Оренбургской области «Авангарды» заменили «Воеводы», заняв их место в шахтах. Главное отличие новых ракет — скорость. Они могут разгоняться до первой космической, что составляет 27 Махов. Боевой блок «Авангарда» может маневрировать на гиперзвуке. Именно это делает его неуязвимым. Новейший комплекс способен преодолеть любую противоракетную оборону.

Отметим, на военных учениях в Оренбургской области в сторону условного противника в 2022 году запустят гиперзвуковые «Авангарды». Как писал «Оренбург Медиа», более десяти запусков проведут в 2022 году Ракетные войска стратегического назначения. Основные пуски ракет проведут из Оренбуржья и с космодрома «Плесецк».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru