Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Аварийно опасная ситуация: на Терешковой демонтировали разделительную полосу, но нет ни разметки, ни знаков

В Оренбурге на улице Терешковой завершают закатывать прогал, образовавшийся после демонтажа разделительной полосы прогал. Водители пожаловались «Оренбург Медиа» на аварийно опасные ситуации: на дороге нет ни разметки, ни знаков.

Сейчас участок Терешковой от центра до моста представляет собой ровное полотно. На части дороги работы уже завершены. Фактически, это семиполосная дорога, но к чему относится средняя полоса — неясно.

Разметки и знаков на улице нет. Регулировщиков — тоже. Раньше там фактически была двойная сплошная, но в отсутствие указателей водители пытаются развернуться в любом подходящем месте.

Водители, проехавшие вчера и сегодня по Терешковой, назвали ситуацию аварийно опасной. Раньше развернуться на Терешковой можно было только на перекрестках, в остальных местах этого не давала сделать разделительная полоса.

16 октября на Терешковой начали закатывать в асфальт яму. Метровый прогал образовался на дороге после демонтажа разделительной полосы. Позже на этом месте появится реверсивная полоса.

Добавим, что после демонтажа разделительной полосы в оставшуюся яму уже угодили  два автомобиля. Разделители на Терешковой убрали и подготовили для засыпки и асфальтирования. При этом, чтобы перейти дорогу на пешеходном переходе, оренбуржцам приходится шагать прямо в яму на месте разделительного барьера. 

«Оренбург Медиа» писал о масштабной реформе дорожного движения на Терешковой. Там, помимо реверсивной полосы, появятся выделенки для пассажирского транспорта и такси. Стоимость ремонта — 284 миллиона рублей. Завершить работы на участке от улицы Рыбаковской до Шевченко планируют к декабрю текущего года.

Оренбург Медиа писал о масштабной реформе дорожного движения на Терешковой. Там, помимо реверсивной полосы, появятся выделенки для пассажирского транспорта и такси. Стоимость ремонта — 284 миллиона рублей

Администрация Оренбурга не согласовывала с ГИБДД проект по демонтажу разделительной полосы на улице Терешковой и организацией реверсивного движения на оживленной магистрали, заявил осенью замначальника регионального ГИБДД Раим Рафиков. Ранее в мэрии утверждали, что проект был согласован.

Как выяснилось, проектная документация на данный вид работ не разрабатывалась, и соответственно не проходила экспертизу.

Фото: Оренбург Медиа









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru