Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




На Терешковой продолжается демонтаж разделительной полосы. Пешеходы прыгали через яму

В Оренбурге продолжают демонтировать разделительную полосу на улице Терешковой. На месте ремонта появились фишки-ограждения, однако инфраструктуры для пешеходов до сих пор нет.

Чтобы перейти дорогу на пешеходном переходе, оренбуржцам приходится шагать прямо в яму на месте разделительного барьера. Ни одного помоста для пешеходов на момент публикации статьи так и не появилось. На минувших выходных на местах переходов насыпали островки, но полноценной безопасной пешеходной инфраструктуры на время ремонта так и не сделали.

Оренбург Медиа писал о масштабной реформе дорожного движения на Терешковой. Там, помимо реверсивной полосы, появятся выделенки для пассажирского транспорта и такси. Стоимость ремонта — 284 миллиона рублей

Администрация Оренбурга не согласовывала с ГИБДД проект по демонтажу разделительной полосы на улице Терешковой и организацией реверсивного движения на оживленной магистрали, заявил осенью замначальника регионального ГИБДД Раим Рафиков. Ранее в мэрии утверждали, что проект был согласован.

Как выяснилось, проектная документация на данный вид работ не разрабатывалась, и соответственно не проходила экспертизу.

Напомним, о рисках, связанных с безопасностью дорожного движения предупредил профессор, заведующий кафедрой автомобильного транспорта Оренбургского государственного университета Николай Якунин. Он привел цифры статистики, по которым, с начала года на улице Терешковой произошло 16 ДТП. Из них ни одного, которые бы были связаны с выездом на встречную полосу, потому что есть разделительная полоса.

С начала ремонта на Терешковой случилось уже два ДТП, связанных с разделительной полосой. Автомобили вылетели в яму посреди дороги. Первое ДТП произошло когда на месте работ не было ограждений.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru