Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Шестеро из Франции. «Предуральская степь» пополнилась почти сотней лошадей Пржевальского

В Оренбургской области 18 октября 2015 в заповеднике «Оренбургский» появились новые жители. К 2023 году популяция диких животных значительно выросла.

Восемь лет назад на участок «Предуральская степь» из Франции доставили шесть лошадей Пржевальского. Имена «первопроходцев» знают многие оренбуржцы и гости заповедника. Восстановлению популяции лошадей Пржевальского положили начало Авен, Олива, Сангрия, Лаванда, Селена и Паприка.

Оренбуржцы, следящие за жизнью заповедника, помнят 2020 год, когда «Звездный» гарем лошадей выпустили в степь. Паприка и Бася были первыми. На тот момент гаремная группа «француза» Паприки состояла из 7 особей.

Фото специалиста Центра Реинтродукции лошади Пржевальского Тасжана Аккелбекова.

Именно в этом гареме социализировалась Бася – единственный в мире жеребёнок-отказник, которого в маленьком возрасте выходили сотрудники Центра реинтродукции лошади Пржевальского.

В пятинедельном возрасте жеребёнок отбился от матери при встрече двух групп диких лошадей и ушёл с чужим табуном. Новый гарем не принял Басю и сотрудники Центра репродукции взяли её на искусственное вскармливание.

7 месяцев Бася проходила реабилитацию, а затем социализировалась в гаремной группе жеребца Паприки. 

Оренбуржцы также с интересом наблюдали за «Санта-Барбарой» в заповеднике «Оренбургский», когда там разгорались любовные лошадиные страсти. Молодая кобылка Алоха решила уйти из гарема Макоса и полностью растворилась в объятиях горячего и молодого Перца.

За 8 лет в заповеднике появилось несколько десятков новых особей. В настоящее время там насчитывается 105 лошадей Пржевальского, сообщили в пресс-службе.

Фото: Дмитрий Немальцев, заповедник «Оренбургский»









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru