Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Санта-Барбара: в заповеднике «Оренбургский» разгорелись лошадиные страсти

Приход весны в Оренбургскую область повлиял на обитателей «Предуральской степи». В гаремных группах лошадей Пржевальского завязались бурные «романы».

Сотрудники заповедника рассказали, что гарем жеребца Паприки пополнился молодой кобылкой по имени Алоха.

— Она решила уйти из гарема Макоса и полностью растворилась в объятиях горячего и молодого Перца, — сообщает пресс-служба заповедника.

Это гарем, который сотрудники центра осенью 2020 года выпустили на основную территорию участка «Предуральская степь». Теперь Паприка будет командовать 8 молодыми и красивыми лошадями Пржевальского.

— Наша местная Санта-Барбара продолжается. Будем следить за событиями и докладывать Вам. Готовьте попкорн, — написали сотрудники заповедника в соцсетях.

Они также сообщили новости об отказном жеребёнке Басе. У нее все отлично и даже появилась новая подружка.

Напомним, гаремная группа французского жеребца Паприки из 7 особей была выпущена из загона площадью 45 га на территорию заповедника площадью 16,5 тысяч га.

Сотрудники заповедника называют гаремную группу «звёздной». В ней социализировалась Бася – единственный в мире жеребёнок-отказник, которого в таком маленьком возрасте выходили сотрудники Центра реинтродукции лошади Пржевальского.

В пятинедельном возрасте жеребёнок отбился от матери при встрече двух групп диких лошадей и ушёл с чужим табуном. Новый гарем не принял Басю и сотрудники Центра репродукции взяли её на искусственное вскармливание.

7 месяцев Бася проходила реабилитацию, а затем социализировалась в гаремной группе жеребца Паприки. 

Фото специалиста Центра Реинтродукции лошади Пржевальского Тасжана Аккелбекова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru