Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Депутаты снова отказались вернуть прямые выборы мэра в Оренбурге

Прямых выборов мэра в Оренбурге по-прежнему не будет. Депутаты Заксобрания большинством голосов в очередной раз отклонили проект закона о всенародно избранном главе города.

По законопроекту выступил лидер фракции ЛДПР Максим Щепинов. Он предложил вернуть выборы мэра под большой избирательный цикл, в ходе которого в Оренбуржье пройдут выборы президента, губернатора, а позже — депутатов Госдумы, Горсовета и Заксобрания.

Проект ЛДПР поддержали коммунисты. Лидер фракции Максим Амелин призвал депутатов проголосовать за инициативу. Депутат-коммунист Романенко добавил, что вопрос волеизъявления граждан остро стоит не только в Оренбурге, но и в Орске.

Большинством голосов проект закона был отклонен. За последний год проект закона о прямых выборах вносился в Заксобрание несколько раз. Главной причиной отклонения проекта из раза в раз становился финансовый вопрос, но на заседаниях открыто заявлялось и о политических причинах.

Напомним, сейчас мэра в Оренбурге выбирают депутаты Горсовета. До голосования депутатов претендентов отбирает специальная комиссия. С 2017 года в Оренбурге сменилось пять мэров.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru