Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денег нет: в Заксобе объяснили нежелание возвращать прямые выборы мэров и глав

В Законодательном собрании Оренбургской области профильный комитет вернул на доработку проект закона о прямых выборах глав муниципалитетов.

Проект закона ранее внесла оппозиция. Он подразумевает возвращение прямых выборов мэров и глав муниципальных образований.

Решение отправить закон на доработку приняли сегодня на комитете областного парламента по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов госвласти. Основная причина — финансирование, заявил председатель комитета Сергей Аверкиев.

— Как бывший глава Грачевского района прошел разные форматы выборов. Считаю, что каждая модель имеет место быть, но у действующей есть большой плюс- экономия средств. Инициаторы закона в пояснительной записке пишут, что дополнительного финансирования на проведение прямых выборов не потребуется. Но мы сегодня понимаем, что в реальности практически все муниципальные образования в области дотационные. Следовательно, собственных средств на проведение выборов у них не достаточно, — отметил он.

Председатель комитета добавил, что в итоге территории в итоге мы все равно придут к областному финансированию.

— Думаю, что сейчас есть более важные статьи расходов в региональном бюджете, чем прямые выборы глав территорий, — подчеркнул председатель комитета Сергей Аверкиев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru