Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Боец с позывным «Казах» получил медаль Суворова и орден Святого Георгия

Оренбургский боец с позывным «Казах» за участие в специальной военной операции на Украине награждён орденом Святого Георгия IV степени и медалью Суворова.

Боец по имени Нурлан из Оренбургского района приехал приехал на родину в отпуск. Орден и медаль он получил за уничтожение бронетехники и спасение раненых с поля боя.

После отпуска военнослужащий вновь уедет в зону СВО. Он продолжит участие в специальной военной операции.

В ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон. В декабре и январе в результате нового наступления ВС РФ на донецком фронте были взяты город Соледар, Артемовск (Бахмут) и ряд населенных пунктов в ДНР.

Фото: РИА Новости









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru