Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Танки ЦАХАЛ вошли в сектор Газа

В секторе Газа наземная операция израильской армии не начиналась, заявил представитель ЦАХАЛ. При этом он подтвердил, что в сектор Газа вошли танки.

Так официальные представители израильской армии прокомментировали информацию о начале наземной операции. Ранее об этом сообщили СМИ.

В ЦАХАЛ заявили телеканалу Fox News, что подразделения пехоты и танки вошли в сектор Газа в пятницу для проведения локальных рейдов. Это не является началом наземной операции, подчеркнули в военном ведомстве.

— В настоящее время ЦАХАЛ наносит широкомасштабные удары по объектам организации ХАМАС в секторе Газа, — подчеркнули в Армии обороны Израиля.

В сети сегодня было опубликовано несколько видео из Газы. На них видно, как танки двигаются по территории анклава.

Армия обороны Израиля ранее сегодня обратилась у жителям Газы с призывом покинуть город и перебраться на юг. Это, отмечалось в обращении, необходимо сделать в целях безопасности в течение 24 часов.

ООН после этого заявления потребовала от ЦАХАЛ отменить указание по эвакуации. Отмечалось, что оно касается более миллиона местных жителей, а перемещение такого количества людей приведет к разрушительным гуманитарным последствиям.

Утром 7 октября из сектора Газа боевики выпустили по Израилю более двух тысяч ракет. Террористы проникли в приграничные районы на юге страны. По имеющейся информации, от действий ХАМАС пострадали около 800 мирных жителей, не менее 40 убиты. В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи». В стране объявили военное положение. Нетаньяху призвал к мобилизации резервистов и зачистке населенных пунктов от боевиков.

Число пострадавших в Израиле в ходе эскалации конфликта возросло как минимум до нескольких тысяч, погибших с обеих сторон — сотни. Многие из пострадавших серьезно ранены.

Президент России Владимир Путин ранее сегодня заявил, что наземная операция в Газе будет чревата тяжелыми последствиями, потери среди гражданского населения будут неприемлемыми. При этом он обратил внимание на право Израиля защищаться.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru