Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Путин предложил создать независимую Палестину со столицей в Восточном Иерусалиме

Президент России Владимир Путин высказался по арабо-израильскому конфликту на заседании Совета глав государств – участников СНГ.

Путин, в частности, заявил о необходимости создания независимой Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме. При этом виновником конфликта он назвал США.

— Эта масштабная трагедия — итог провальной политики США, их однобокая линия заводила ситуацию в тупик, — подчеркнул глава государства.

Путин добавил, что наземная операция в Газе будет чревата тяжелыми последствиями, потери среди гражданского населения будут неприемлемыми. При этом он обратил внимание на право Израиля защищаться.

— Израиль подвергся жестокой атаке и имеет право на защиту, но нужно озаботиться решением палестинского вопроса мирными средствами, — сказал он.

Президент отметил, что Россия готова быть посредником в палестино-израильском урегулировании.

Утром 7 октября из сектора Газа боевики выпустили по Израилю более двух тысяч ракет. Террористы проникли в приграничные районы на юге страны. По имеющейся информации, от действий ХАМАС пострадали около 800 мирных жителей, не менее 40 убиты. В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи». В стране объявили военное положение. Нетаньяху призвал к мобилизации резервистов и зачистке населенных пунктов от боевиков.

Число пострадавших в Израиле в ходе эскалации конфликта возросло как минимум до нескольких тысяч, погибших с обеих сторон — сотни. Многие из пострадавших серьезно ранены.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru